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05.08.2020 - Tags:

Sellerie-Rote Bete Salat

Zutaten

Zutaten für ca. 4 Pers.

  • 1 Knollensellerie mit Grün
  • 1 Rote Bete Bund
  • Sellerie Blätter
  • Rote Bete Blätter
  • 1 Apfel
  • 50 g Walnüsse
    Dressing:
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Essig (Balsamico)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Senf, süß

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60-70 Min.

Den Sellerie vom Grün trennen, putzen und als ganze Knolle ca. 45 Minuten in einem Topf mit Wasser garen.

Die Rote Bete von den Blättern trennen und als ganze Knollen je nach Größe 30-45 Min in Wasser garen.

Anschließend beides auskühlen lassen, Schale abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Ein Stiel Sellerielaub waschen und klein schneiden.
3-4 rote Bete Blätter waschen und klein schneiden.

Apfel in mundgerechte Stücke schneiden.

Walnüsse hacken.

Aus Öl, Essig, Zitronensaft, Zucker und Senf ein Dressing rühren.

Alles bis auf die Rote Bete mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rote Bete erst ganz zum Schluss unterheben, sonst verfärbt sich der Salat zu stark.

Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, dann erneut abschmecken. Schmeckt noch besser am zweiten Tag.

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