05.05.2021 - Tags:

Crêpes mit Sellerie-Nuss Füllung

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Knollensellerie
  • 150 g Crème fraîche
  • 50 g Gouda
  • 50 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Aus Eiern, Mehl, Milch und Salz einen Crêpeteig herstellen und 8 dünne Pfannkuchen daraus backen. Dann beiseitestellen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter andünsten.

Den Sellerie schälen, raspeln und dazu geben.
Nach wenigen Minuten Crème fraîche unterrühren und etwa 2 Min. köcheln lassen.

Den Gouda und Parmesan reiben und mit dem Eigelb, den Walnüssen, der Petersilie, sowie Salz und Pfeffer zur Selleriemischung geben.

Alles mischen und in die Crêpes einrollen.

In eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C backen bis die Füllung fest geworden ist.

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