Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier] finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

06.10.2022 - Tags:

Spitzkohl in Blätterteig

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 600 g Vollkorn-Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 Spitzkohl
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Kümmel
  • Kräutersalz
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 50 g Bergkäse
  • 2 Eier
  • 200 ml süße Sahne
  • Sonnenblumenkerne, Sesamsaat

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 + 35 Min.

Blätterteigplatten antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche leicht ausrollen.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter andünsten.

Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in schmale Streifen schneiden. Zur Zwiebel geben und 5 Minuten mitdünsten.

Gemüse mit Sojasauce, Kümmel und Kräutersalz würzen.

Schnittlauch fein hacken und zugeben.

Käse reiben und untermischen.

1 Ei und 1 Eiweiß mit Sahne verquirlen und zu zwei Dritteln unter das Gemüse heben.

2 Esslöffel Gemüse in die Mitte jeder Blätterteigplatte geben.

Das 2. Eigelb verquirlen und die Ränder der Teigplatten damit bestreichen und Teigplatte zu einer Tasche falten. Ränder fest andrücken.

Die Taschen mit restlicher Eiersahne bestreichen und mit Saaten bestreuen. Dann bei 190 °C im Backofen ca. 35 Min. backen.

 

Kommentare

Tag-Filter

01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]

23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]

12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]