Rezepte

 

18.07.2019

Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry

Zutaten

3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
50 g Ingwer
4 Chilischoten
3 TL Zitronengras
2 EL Öl
¾ TL Kreuzukümmel
½ TL Kurkuma
Salz
500 g Zucchini
400 g Paprika
300 g Knollensellerie
4 Selleriestängel mit Blatt
250 g Tofu
400 ml Kokosmilch
1 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
Salz
½ TL Zucker

Zubereitung

Für die Currypaste Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerschneiden.
Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen grob hacken. Zitronengras hacken. Alle zerkleinerten Zutaten mit
Öl, Gewürzen und ½ TL Salz in einem Mixer fein pürieren.

Zucchini waschen und putzen. Längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Paprika putzen und waschen, längs in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Selleriestängel und -blätter waschen. Stängel schräg in 1 cm breite Streifen schneiden und Blätter grob hacken.

Den Tofu klein würfeln.

Die Currypaste mit 5 EL Kokosmilch in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.
Restliche Kokosmilch unterrühren, mit Sojasauce und 2-3 EL Limettensaft würzen. Selleriestücke hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen.
Übriges Gemüse hinzufügen und in 12-15 Min. fertig garen. Tofu dazugeben und warm werden lassen.

Zum Schluss die Sauce mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

Kommentare

Filter

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]

16.07.2019 - Rezept KW 29: Chinakohl mit Tofu [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]

29.04.2019 - Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse [mehr...]

22.04.2019 - Rezept KW 17: Pastinaken-Bratlinge [mehr...]

15.04.2019 - Rezept KW 16: Kartoffelnest mit Eierfüllung [mehr...]

08.04.2019 - Rezept KW 15: Rübstiel mit getrockneten Tomaten als Salat [mehr...]

01.04.2019 - Rezept KW 14: Paprika-Gurken-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf