Rezepte

(Archiv "alter" Rezepte weiter unten)

15.01.2021 - Tags:

Schwarzwurzelsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 900 g Schwarzwurzeln
  • etwas Zitronensaft
  • 300 g Möhren
  • je 2 Zwiebeln
  • und Knoblauchzehen
  • 4 EL Rapsöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Walnüsse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca.35 Min.

Schwarzwurzeln unter Wasser waschen, putzen und schälen (Handschuhe anziehen). Sofort in kaltes Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht zu schnell verfärben.

Möhren putzen, waschen und klein schneiden.

Zwiebeln, Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, gehackte Zwiebeln und gehackten Knoblauch dazugeben und kurz andünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab mixen, bis die Suppe cremig ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Servieren mit einem Schuss Aceto Balsamico beträufeln und fein gehackte Walnüsse drüber streuen.

Kommentare

Tag-Filter

15.01.2021 - Schwarzwurzelsuppe [mehr...]

06.01.2021 - Curry mit Rosenkohl [mehr...]

31.12.2020 - Süßkartoffel-Eintopf mit Sauerkraut [mehr...]

16.12.2020 - Feldsalat mit Walnüssen [mehr...]

09.12.2020 - Kartoffel-Steckrüben-Rösti mit Lachs [mehr...]

02.12.2020 - Grünkohl mit Hirse und Feta [mehr...]

25.11.2020 - Sweet Dumpling mariniert [mehr...]

11.11.2020 - Borschtsch [mehr...]

04.11.2020 - Gratin aus Steckrübe, Wirsing & Lachs [mehr...]

28.10.2020 - Rotkohlsalat mit Feta & Wildreis [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf