Rezepte

Dies ist unser Archiv bis zum März 2024.

[Hier]

finden Sie eine Auswahl vieler weiterer Rezepte inklusive Bildern und Suchfunktion.

30.06.2022 - Tags:

Spitzkohl-Trauben-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 Spitzkohl
  • 1 Handvoll Trauben
  • 25 g Sonnenblumenkerne
  • ½ TL Salz
  • Vinaigrette
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL
  • Honig/Agavendicksaft
  • 1 TL Senf
  • Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden.

Trauben waschen und halbieren.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.

Spitzkohl mit dem Salz bestreuen und einige Minuten lang kräftig kneten. Trauben und Sonnenblumenkerne hinzufügen, zusammen vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Aus Olivenöl, Essig, Honig oder Agavendicksaft, Senf und Zitronensaft eine Vinaigrette rühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Vinaigrette über den Salat geben und servieren.

Kommentare

Tag-Filter

11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]

04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]

27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]

20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]

13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]

30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]

23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]

16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]

09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]