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24.03.2021 - Tags:

Spitzkohl-Möhren-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Spitzkohl
  • 400 g Möhren
  • 200 g Lachsschinken
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl (Erdnussöl)
  • 2 TL Sojasauce 
  • 350 ml Milch
  • 500 ml Hühnerfond
  • Zitronengras, Ingwer, Koriander,
  • 2 TL Currypulver, Chilipulver 
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1 TL Sesamöl

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 40 Min.

Den Spitzkohl waschen und in Streifen hobeln.

Die Möhren schälen und die Hälfte fein raspeln, die andere Hälfte in Stifte schneiden.

Den Lachschinken in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und zerdrücken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, die fein geraspelten Möhren und den Spitzkohl andünsten.

Nach 3-4 Min. die Sojasauce dazugeben.
Milch und Hühnerfond (oder Gemüsebrühe) angießen und aufkochen.

Die Gewürze und die Möhrenstifte dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Creme fraîche zufügen, noch mal abschmecken und vor dem Servieren etwas Sesamöl darüber träufeln und mit dem Lachsschinken garnieren.

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