Rezepte

(Archiv "alter" Rezepte weiter unten)

15.07.2020 - Tags:

Griechischer Nudelauflauf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 300g Makkaroni
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • 300g Hackfleisch
  • 500g Auberginen
  • 400g Tomaten
  • Thymian, Salz, Pfeffer
  • Speisestärke
  • 100ml Brühe
  • 125g Crème fraiche
  • 100g Feta
  • 3 EL Semmelbrösel
  • grüne und schwarze Oliven

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 40 Min. Backzeit

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen und mit 1 EL Olivenöl mischen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken.

2 EL Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln anbraten. Auberginen waschen, in dünne runde Scheiben schneiden und in heißem Olivenöl anbraten.

Tomaten waschen, fein würfeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Speisestärke, Brühe und Crème fraiche verrühren.

Auflaufform mit Öl auspinseln und als unterste Lage einige Löffel Tomatenmischung geben. Die Hälfte der Nudeln darauf verteilen. Darauf die Hackfleischmischung geben und die Hälfte der Gemüsescheiben legen. Crème fraiche-Mischung darüber geben, die restlichen Nudeln auflegen. Restliche Gemüsescheiben auflegen und mit der restlichen Tomatenmischung bestreichen.

Den Feta zerbröseln mit Semmelbröseln, den halbierten Oliven und Salz mischen und über dem Auflauf verteilen. Im Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Kommentare

Tag-Filter

24.09.2020 - Spinattaschen mit selbstgemachtem Blätterteig [mehr...]

16.09.2020 - Kürbissuppe mit Röstaroma [mehr...]

09.09.2020 - Fenchel-Mandel-Suppe [mehr...]

02.09.2020 - Broccoli & Möhren Pfanne [mehr...]

26.08.2020 - Gemüsezwiebel gefüllt [mehr...]

20.08.2020 - Romanesco mit Kohlrabipesto [mehr...]

14.08.2020 - Zuckermais-Salat [mehr...]

05.08.2020 - Sellerie-Rote Bete Salat [mehr...]

29.07.2020 - Buschbohnen Curry [mehr...]

22.07.2020 - Spitzkohl-Mangold Gemüse auf Röstbrot [mehr...]

Rezept-Archiv

A

Artischocken als Risotto
Artischocken in Mangold-Senf-Vinaigrette
Asia Salat mit Soja-Ingwer-Dressing
Asiatische Buchweizen-Bratlinge
Asiatischer Glasnudelsalat
Aubergine gefüllt mit Thymian-Gemüse
Aubergine mit Paprika und Gorgonzola
Auberginen-Röllchen vegan
Austernpilze mit Zucchini als Frittata

B

Blumenkohl-Gemüse mit Hühnerbrust
Blumenkohl-Gemüse mit Käsekruste
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Kaki
Blumenkohl-Spinat-Auflauf mit Nudeln und Tomatensauce
Bohnen mit Champignons und Gnocchi

C

Chicoreé gratiniert
Chinakohl-Wan Tans

F

Fenchel mit tunesischer Hackfleischfüllung
Fenchel-Paprika-Gemüse mit gebratenem Zanderfilet
Fenchelsuppe süß-sauer
Flower Sprouts mit Pasta

G

Grüne Bohnen mit Thymian-Senf-Soße
Grünkohl-Champignon-Pfanne
Grünkohl-Schwarzwurzel-Pfanne

K

Kohlrabi-Fenchel Lasagne
Kürbis (Butternut) mit Avocado-Dip und Chinakohlgemüse

M

Mangold mit Zucchini als Quiche
Mangold-Linsen-Eintopf, scharf

P

Pak Choy, gebraten, mit Gemüse und Reis
Pak Choy-Paprika Pfanne, asiatisch
Pak Choy-Pfanne mit Cashewreis
Pastinaken mit Oliven-Petersilien-Pesto
Pastinaken-Kartoffelstampf mit Kabeljau
Porree und Möhren zu Bandnudeln
Portabella-Pilze gefüllt mit Risottoreis
Puntarelle-Spaghetti

R

Rhabarber-Schmarrn
Romanesco-Pfannkuchen mit Schafskäse
Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Rosenkohl mit Kürbis und Nüssen
Rosenkohl-Gnocchi, Carbonara
Rote Bete mit Mangold und Kartoffeln als Salat
Rote Bete mit Spinat und Feta als Salat
Rübstiel-Pfannkuchen

S

Salat mit gebratenem Spargel
Spargel und Rhabarber mit rosa Pfeffer
Spinat-Muffins
Spitzkohl-Curry mit Kichererbsen
Spitzkohl-Nudelpfanne
Stangenbohnen mit Mangold, cremig
Steinchampignons mit Penne als Ragout
Süßkartoffel-Rote Bete-Gratin
Süßkartoffeln, gefüllt

W

Wintergemüse-Gratin
Wirsing mit Kartoffeln als Puffer
Wirsing-Putenpfanne mit Sprossen, scharf

Y

Yacon-Lachs-Puffer mit Joghurtdip
Yacon-Möhren-Salat

Z

Zucchini, Auberginen und Champignons als Gemüseauflauf