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05.02.2020

Schwarzwurzeln im Bierteig

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 4L Wasser
  • 1 Zitrone/2 El Essig
  • 500g Schwarzwurzeln
  • 300g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200ml Bier
  • Butter zum Ausbacken

Zubereitung

Zubereitsgzeit ca. 45 Min.

2 L Wasser und den Saft der Zitrone oder 2 EL Essig in eine große Schüssel geben.

Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in das saure Wasser legen.

Das restliche Wasser zum Kochen bringen, die Schwarzwurzeln hineingeben und ca. 15 Min. kochen – danach abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit den Bierteig zubereiten. Dazu Mehl, Salz, Eier und Bier verrühren.

Die gegarten Schwarzwurzeln nacheinander in den Teig tauchen und in heißer Butter von allen Seiten goldbraun ausbacken, dabei öfter wenden.

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