Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Ackerwoche KW 36
Unser Gemüse der Woche: Kürbis
Kürbisse werden bereits seit sage und schreibe 10.000! Jahren von Menschen angebaut. Ursprünglich wurden wahrscheinlich nur die Samen gegessen, da das Fleisch aller fünf Ursprungsarten giftige Bitterstoffe enthält. Im Laufe der Zeit wurden auf allen Kontinenten unabhängig voneinander verschiedenste Sorten an Kürbissen gezüchtet.
Die Anbaubedingungen für Kürbisse sind abhängig von der Ursprungsart. Sie reichen von kühl und schattig bis trocken und warm.
In unseren Breiten ist der Kürbis ein typisches Herbstgemüse und wird gerne in Suppen oder als Backofengemüse verwendet. Auch wir haben diese Woche ein leckeres Rezept zum Thema Kürbis für euch.
Acker- Angebot KW 36 (gültig ab Montag, den 02.09.19)
Mehr Info zum Projekt "Ein Acker für dich" gibt´s [hier]
|
|
Unsere Empfehlung für diese Woche
Sie dient lediglich als Beispiel. Jeder darf aus dem vorhandenen Angebot frei auswählen.
1 Acker-Anteil:
- 1 Salat
- 1 Kürbis Hokkaido klein
- 1 Spitzkohl
- 450g Fenchel
- 150g Schalotten
2 Anteile:
- 1 Salat
- 1 Kürbis Hokkaido
- 1 Spitzkohl
- 750g Fenchel
- 400g Schalotten
- 1 Bund Schnittknoblauch
3 Anteile:
- 2 Salate
- 1 Kürbis Hokkaido
- 1 Spitzkohl
- 1 kg Fenchel
- 1 Bund Schnittknoblauch
- 500g Schalotten
- 800g Broccoli
