21.04.2021 - Tags:

Pfannkuchen mit Broccoli, Pilzen und Bärlauch

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Broccoli
  • 100 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 2 Eier
  • Prise Salz
  • 250 g Pilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 150 g Schinkenspeck
  • 1 EL Honig
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Öl
  • 100 g Bärlauch
  • 150 g (Ziegen-) Frischkäse
  • Kresse

Zubereitung

Zur Teigzubereitung zunächst die Broccoliröschen waschen, trocken tupfen, zerkleinern oder sehr fein hacken.

In einer Schüssel mit Mehl, Milch, Eiern undSalz gut verrühren. Beiseitestellen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Zwiebel schälen und klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl, dem gewürfelten Schinkenspeck einige Minuten anbraten, dann Honig zugeben und mit Essig ablöschen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vier Pfannkuchen in der frisch abgewaschenen Pfanne in Öl ausbraten.

Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen, Bärlauch darüber streuen, dann die Pilzmischung darauf verteilen.

Pfannkuchen einschlagen und auf Tellern anrichten. Mit etwas Kresse garnieren.

Kommentare

Tag-Filter

21.04.2021 - Pfannkuchen mit Broccoli, Pilzen und Bärlauch [mehr...]

14.04.2021 - Rübstiel Quiche [mehr...]

07.04.2021 - Puffer auf Möhren und Porree [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

24.03.2021 - Spitzkohl-Möhren-Suppe [mehr...]

18.03.2021 - Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen [mehr...]

10.03.2021 - Rösti mit Süßkartoffel [mehr...]

03.03.2021 - Alfalfa-Sprossen Salat mit Räuchertofu [mehr...]

25.02.2021 - Grünkohl-Pilaw mit Zucchini und Paprika [mehr...]

18.02.2021 - Überbackene Porree-Rollen [mehr...]