16.10.2019

Rezept KW 43: Grünkohl Crespelle

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

500 g Grünkohl
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
Salz
Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
2 Eier
1/8 l Milch
125 g Weizenmehl
2 EL Öl
¼ l Gemüsebrühe
2 EL Schmand
100 g Schafskäse

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 30 Min. + 20 Min. Backzeit

Grünkohl waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Butterschmalz andünsten.

Nach wenigen Minuten den Grünkohl zufügen und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Eier, Milch, 125 ml Wasser, 100 g Mehl und eine Prise Salz verrühren.

Eine beschichtete Pfanne mit Öl auspinseln. Dann acht dünne Pfannkuchen darin backen. Zwischendurch die Pfanne mit Öl auspinseln.

Grünkohl gleichmäßig auf die Pfannkuchen verteilen. Diese dann vorsichtig zusammenfalten und in eine Auflaufform schichten.

Das restliche Mehl in einem Topf ohne Fett leicht rösten, bis es zu duften anfängt. Gemüsebrühe einrühren und 5 Min. köcheln lassen. Schmand unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Crespelle gießen.

Schafskäse zerbröckeln und darüberstreuen. Ca. 20 Min. bei 200 Grad backen.

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