09.08.2019 - Tags:

Unser Gemüse der Woche: Salat

Salat kann so vielseitig genutzt werden, wie kaum ein anderes Gemüse. Als frischen Salat lässt er sich sehr abwechslungsreich kombinieren, aber auch mit Nudeln, Couscous, Quinoa und vielem mehr schmeckt Salat einfach immer.

Von Mai bis September wird er im Freiland gesät bzw. als Jungpflanze gesetzt. Um den ganzen Sommer über Salat zu haben, kann man einfach alle 14 Tage nachsähen/-pflanzen.

Schnittsalat wird mit anderem Gemüse, wie Tomaten, Gurken, Mais oder verschiedenen Saaten zu einer bunten und ausgewogenen Mahlzeit.

Im Winter müssen wir zum Glück nicht auf Salat verzichten, denn es gibt auch sogenannte Wintersalate. Der Feldsalat wird beispielsweise bis in den Winter hinein geerntet.

Unsere eigenen Salate sind zur Zeit Batavia rot/grün, Eichblatt rot/grün, Eissalat und Kopfsalat rot/grün.

Was ist euer Lieblingssalat und warum?

 

Kommentare

Tag-Filter

24.06.2020 - Polentapizza mit Blumenkohl [mehr...]

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

10.06.2020 - Überbackener Toast mit Staudensellerie & Roter Bete [mehr...]

03.06.2020 - Chinakohl mit Bandnudeln [mehr...]

27.05.2020 - Maßnahmen in Zeiten von Corona [mehr...]

27.05.2020 - Mairübchen mit Lachsfilet [mehr...]

20.05.2020 - Kohlrabi-Carpaccio [mehr...]

13.05.2020 - Mangold Omelette [mehr...]

06.05.2020 - Zucchini-Möhren-Tarte [mehr...]