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Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.:
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Ingwer
- 4 Chilischoten
- 3 TL Zitronengras
- 2 EL Öl
- ¾ TL Kreuzukümmel
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- 500 g Zucchini
- 400 g Paprika
- 300 g Knollensellerie
- 4 Selleriestängel mit Blatt
- 250 g Tofu
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Sojasauce
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- ½ TL Zucker
Zubereitung
Zubereitsungszeit: 45 Min.
Für die Currypaste Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerschneiden.
Chilischoten waschen, putzen und mit den Kernen grob hacken. Zitronengras hacken. Alle zerkleinerten Zutaten mit
Öl, Gewürzen und ½ TL Salz in einem Mixer fein pürieren.
Zucchini waschen und putzen. Längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.
Paprika putzen und waschen, längs in 1 cm breite Streifen schneiden.
Knollensellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Selleriestängel und -blätter waschen. Stängel schräg in 1 cm breite Streifen schneiden und Blätter grob hacken.
Den Tofu klein würfeln.
Die Currypaste mit 5 EL Kokosmilch in einem Topf unter Rühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Flüssigkeit völlig verdampft ist.
Restliche Kokosmilch unterrühren, mit Sojasauce und 2-3 EL Limettensaft würzen. Selleriestücke hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Min. garen.
Übriges Gemüse hinzufügen und in 12-15 Min. fertig garen. Tofu dazugeben und warm werden lassen.
Zum Schluss die Sauce mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.
18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]
