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Rezept KW 16: Kartoffelnest mit Eierfüllung
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 4 große Kartoffeln
- 4 EL Butter
- 2 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 8 Eier
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min. + 1 Std. 15 Min. Backzeit
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln mit einer Gabel von allen Seiten mehrmals einstechen.
Im Backofen bei 200 ° ca. 60 Min. backen, bis sie weich sind.
Jede Kartoffel längs halbieren und das Innere bis auf einen schmalen Rand mit einem Löffel herausheben.
Das Kartoffelinnere mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und der Sahne vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmischung in die ausgehöhlten Schalen füllen und die halben Kartoffeln in eine Auflaufform legen.
Ein Loch in die Mitte der Kartoffelmischung drücken und ein Ei hineingleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn von der Kartoffelmischung etwas übrig bleibt, kleine Bällchen formen und mit in die Auflaufform setzen.
Etwa 10-15 Minuten backen, bis die Eier stocken. Sofort servieren.
Dazu passt ein lecker Salat aus dem frischen Schnittsalat.
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