13.05.2019

Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.:

  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Orangensaft
  • 800 ml gewürfelte Tomaten (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Chili
  • Orangenschale
  • 500 g Bandnudeln
  • 400 g Putenbrustfilet
  • 2 EL ÖL
  • 400 g Pak Choi
  • 200 g Paprika

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Min.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten lang unter Rühren schmoren.
Orangensaft angießen und sanft köcheln, bis er fast verkocht ist.
Die Tomaten samt Saft zufügen.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chili nach Geschmack würzen.

Ist die Sauce auf die gewünschte Konsistenz eingekocht (dies dauert ca. 15-20 Minuten), pürieren, mit geriebener Orangenschale abschmecken und warm halten.
Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Putenbrust in Streifen schneiden, in 2 EL Öl rundherum gut anbraten.
Salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Pak Choi waschen und in Streifen schneiden.
Paprika waschen, putzen, würfeln und zusammen mit dem Pak Choy im verbleibenden Bratfett kurz andünsten.
Dann die Putenbrust unterheben.
Nudeln abgießen, mit der Sauce vermischen und mit dem Gemüse servieren.

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