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Spaghetti mit Linsen-Bolognese
Zutaten
Zutaten für 3-4 Personen
- 200 g rote Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 EL Öl
- 450 g Tomaten aus der Dose
- 1 Lorbeerblatt
- 80 ml Rotwein
- 550ml Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer
- 400 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- Optional: geriebener Parmesan/ Veganer Mandel-Parmesan
Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 30-40 Min.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch fein hacken. Möhren und Staudensellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anbraten. Möhren und Staudensellerie zufügen und andünsten.
Die roten Linsen unter einem Sieb abbrausen, abtropfen lassen und anschließend für etwa 2 Min. mitbraten. Das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen. Dann die Tomatenstückchen, 1 Lorbeerblatt und 550 ml Gemüsebrühe (1 TL Gemüsebrühe + kochendes Wasser) unterrühren und bei zugedecktem Deckel für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren. Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung garkochen und anschließend in ein Sieb abgießen.
Die Bolognese mit ca. 1 TL Salz, Pfeffer, Sojasoße und ca. 2 TL italienischen Kräutern würzen und abschmecken.
Zur Pasta servieren und wahlweise mit geriebenem Parmesan oder veganem Mandel-Parmesan servieren.
17.01.2024 - Spaghetti mit Linsen-Bolognese [mehr...]