11.01.2024 - Tags:

Einfacher Steckrüben-Eintopf

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Steckrüben
  • 100 g Möhren
  • 100 g Knollensellerie
  • 80 g Pastinake
  • ½ Stange Lauch (ca. 150 g)
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Min

Möhren, Pastinake, Steckrübe, Knollensellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.

Den Lauch putzen und in Ringe schneiden.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch für etwa 4 Minuten darin andünsten, dann die restlichen Gemüse-Würfel hinzugeben und einige Minuten mitdünsten.

Mit 1 Liter Gemüsebrühe aufgießen (nach Belieben auch etwas mehr), alles zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen und für etwa 25 Min. bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

Kommentare

Tag-Filter

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]

21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]

14.06.2023 - Spaghetti mit Fenchel und Tomaten [mehr...]

07.06.2023 - Broccoli mit Tofu und Frühkartoffeln [mehr...]

01.06.2023 - Pak Choy überbacken [mehr...]

26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]