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Grünkohl Pesto
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 500 g Pasta
- 250 g Grünkohl
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Parmesan
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min.
Die Pasta nach Packungsanweisung garkochen.
Den Grünkohl waschen, die untersten Strünke entfernen.
Die Blätter kleinschneiden, anschließend in kochendem, gesalzenem Wasser für ca. 4 Min. blanchieren und gut abtropfen lassen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei unter Rühren gold-braun werden lassen. Das kann sehr schnell gehen, also zwischendurch gut umrühren.
Knoblauch schälen und grob hacken.
Dann Kohl, Kerne und Knoblauch zusammen mit dem Öl mit einem Mixer oder dem Pürierstab pürieren und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Pesto mit den abgetropften Nudeln vermischen und mit Parmesan bestreut servieren.
Ist noch Pesto übrig? Einfach in ein Schraubglas füllen, mit Öl bedecken und innerhalb der nächsten Tage verbrauchen.
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