06.09.2023 - Tags:

Broccoli und Rote Bete Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 0,7 kg Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 450 g Brokkoli
  • 3 EL Sesam
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL (Himbeer-)Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und würfeln.

Beides für ca. 10 Minuten in etwas Öl (im Wok) anbraten. Dann beiseitestellen.

Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Stiele schälen und in schmale Streifen schneiden.

Sesam in der Pfanne ohne Fett anrösten.

Zum fast fertig gerösteten Sesam 1 EL Öl, sowie den Broccoli hinzufügen und unter Rühren ca. 3-4 Minuten braten.

Mit etwas Salz und Muskat würzen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Aus Essig, Öl,Zucker, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.

Das Gemüse zusammen anrichten, Schnittlauch darüber verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

Kommentare

Tag-Filter

20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]

13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]

06.10.2021 - Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge [mehr...]

29.09.2021 - Spinat mit Tofu indisch [mehr...]

22.09.2021 - Fenchel-Tomaten-Auflauf [mehr...]

16.09.2021 - Rote Bete Knödel [mehr...]

08.09.2021 - Geschnetzeltes mit Chinakohl [mehr...]

01.09.2021 - Zuckermais mit Kräuterbutter [mehr...]