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Salat aus Spitzkohl und Tomaten
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 1 Spitzkohl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Tomaten
- 50 g getrocknete
- 1 Bund Petersilie
- Vinaigrette
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Salatkräuter
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca.
Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk rausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden.
Knoblauch, Zwiebel schälen und fein hacken.
Beides wahlweise kurz anbraten.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft, Zitronensaft und Salatkräutern eine Vinaigrette mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vinaigrette mit dem Spitzkohl, Knoblauch, Zwiebel und den Tomaten vermengen.
Mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
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