05.07.2023 - Tags:

Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Mairübchen
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 200 g Frühkartoffeln
  • Rapsöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne
  • Variante: etwas Sahne oder Hafer Cuisine

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 35 Min.

Mairübchen waschen, schälen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken.

Frühkartoffeln putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen.

Zwiebeln, Knoblauch, Kartoffeln, Mairübchen dazugeben und kurz andünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 20 Min. garen, bis die Kartoffeln weich sind.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Süppchen mit Sonnenblumenkernen toppen und servieren.

Nach Gusto gerne mit etwas Sahne verfeinern

Kommentare

Tag-Filter

Gewählte Tags

Kartoffeln

15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]

31.10.2023 - Endiviensalat mit Bamberger Hörnchen [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

24.08.2022 - Überbackener Blumenkohl [mehr...]

07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]