Kontakt
Tel: 0241- 916069
info@bioland-gauchel.de
Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.
Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 2 Kohlrabi
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 200 ml Sahne
- 1 TL Kardamom
- 1 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- Prise Cayennepfeffer
- Salz, Pfeffer
- 100 g geriebener Käse
- Kopfsalat
- Schlangengurke
- Radieschen
- ½ Zwiebel
- 5 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1,5 EL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min.+ 20 Min. Backen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kohlrabi schälen und würfeln.
Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Kohlrabi in kochendes Salzwasser geben und Süßkartoffeln nach 2 Minuten zufügen. Ca. 5 Min. blanchieren.
Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
Mit der Sahne ablöschen und mit Kardamom, Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Cayennepfeffer und Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsewürfel in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen.
Den Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen etwa 15 - 20 min bei 180 °C gratinieren, bis der Käse leicht bräunlich wird.
Salat putzen, waschen, mundgerecht schneiden.
Gurke waschen und in Scheiben schneiden.
Radieschen waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und mit dem Salat vermischen.
26.05.2023 - Kohlrabi-Süßkartoffel-Auflauf mit frischem Salat [mehr...]