15.02.2023 - Tags:

Ofengemüse

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Rübchen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 300 g Kürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Senfkörner
  • 4 EL (Oliven-)Öl
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • ½ TL Zitronen-Abrieb
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

 

Alle Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken.
Senfsaat im Mörser leicht anstoßen.
Beides in einer großen Schüssel mit Öl, Senf, Honig, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut mischen. Mit Salz abschließend würzen.

Das Gemüse zufügen und mit der Marinade vermengen.

Backofen auf 200 °C einstellen.

Gemüse auf ein Backblech füllen und gleichmäßig verteilen. Ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Dazu schmeckt ein Kräuterquark besonders gut.

Kommentare

Tag-Filter

14.06.2021 - Glanrinder: Gefährdete Rinderrasse auf Gut Paulinenwäldchen [mehr...]

10.06.2021 - Blattgemüse richtig lagern [mehr...]

09.06.2021 - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

17.05.2021 - Insekten würden Unordnung lieben [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

25.01.2021 - Bio-Gemüse im Winter [mehr...]

15.01.2021 - Neue Zweigstelle [mehr...]

02.10.2020 - Erntedank 2020 [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]