15.02.2023 - Tags:

Ofengemüse

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 200 g Zwiebeln
  • 300 g Pastinaken
  • 300 g Rübchen
  • 300 g Möhren
  • 300 g Schwarzwurzeln
  • 300 g Kürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Senfkörner
  • 4 EL (Oliven-)Öl
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • ½ TL Zitronen-Abrieb
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 50 Min.

 

Alle Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein reiben oder hacken.
Senfsaat im Mörser leicht anstoßen.
Beides in einer großen Schüssel mit Öl, Senf, Honig, Zitronenabrieb und Zitronensaft gut mischen. Mit Salz abschließend würzen.

Das Gemüse zufügen und mit der Marinade vermengen.

Backofen auf 200 °C einstellen.

Gemüse auf ein Backblech füllen und gleichmäßig verteilen. Ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste rösten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Dazu schmeckt ein Kräuterquark besonders gut.

Kommentare

Tag-Filter

04.10.2023 - Gefüllter Kürbis [mehr...]

27.09.2023 - Aubergine mit Palmkohl und Penne [mehr...]

20.09.2023 - Spitzkohl-Möhren Auflauf [mehr...]

13.09.2023 - Omelette mit Paprika und Staudensellerie [mehr...]

06.09.2023 - Broccoli und Rote Bete Salat [mehr...]

30.08.2023 - Chinakohl mit Tempeh [mehr...]

23.08.2023 - Maiskolben mit Salat [mehr...]

16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]

09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]

02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]