01.12.2022 - Tags:

Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400 g Hirse
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Grünkohl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat und Paprikapulver
  • Gemüsebrühe
  • 200 g Emmentaler
  • 2 Eigelb
  • 8 Eiweiß

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min. + 40 Min. backen

Die Hirse gründlich abspülen.
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden.
In 1 EL heißem Öl anbraten. Die Hirse dazugeben und kurz mitrösten.
Dann die Gemüsebrühe zugeben und alles bei kleiner Flamme ca. 20 Min. köcheln lassen.
Grünkohl in feine Streifen schneiden, in etwas Fett andünsten, mit den Gewürzen kräftig abschmecken und 5 Min garen.

Den Emmentaler reiben und unter die Grünkohlmasse ziehen.
Eigelb unter den Grünkohl heben.
Eiweiße steif schlagen.
Die fertig gequollene Hirse mit zu dem Grünkohl-Käse-Gemisch geben und alles gut mischen. Kräftig abschmecken. Eischnee vorsichtig unterheben.
Eine Auflaufform einfetten und die Masse einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 40 Min. backen.

Kommentare

Tag-Filter

27.02.2020 - Der Bauernhof im Winter [mehr...]

10.02.2020 - Die tolle Knolle [mehr...]

23.07.2019 - Bioverbände [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]