13.07.2022 - Tags:

Zucchini Auberginen Pfanne

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 450 g Zucchini
  • 560 g Auberginen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Pesto Genovese
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Zucchini und Aubergine waschen, abtrocknen, quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen.

Eine Grillpfanne erhitzen und die Gemüsescheiben portionsweise darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Min. scharf anbraten.

Salzen und pfeffern.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.

Den Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Gemüse- und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig anrichten.

Für das Dressing das Pesto mit der Gemüsebrühe glattrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

Die Sauce über Auberginen, Zucchini und Käse träufeln und den Rucola darüber verteilen.

Kommentare

Tag-Filter

20.08.2023 - Gesetzesentwurf zur neuen Gentechnik [mehr...]

16.08.2023 - Blumenkohl-Pasta [mehr...]

09.08.2023 - Chinakohl mit Champignons und roten Linsen [mehr...]

02.08.2023 - Salat aus Spitzkohl und Tomaten [mehr...]

27.07.2023 - Ratatouille mit gebackenem Schafskäse [mehr...]

19.07.2023 - Asiatische Broccolipfanne [mehr...]

12.07.2023 - Sommer-Suppe mit Blumenkohl und Zucchini [mehr...]

05.07.2023 - Suppe aus Mairübchen und Kartoffeln [mehr...]

28.06.2023 - Gegrillter Romanasalat [mehr...]

21.06.2023 - Gelbe Zucchini, gefüllt [mehr...]