15.06.2022 - Tags:

Blumenkohlsuppe

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Milch
  • 2 (gelbe) Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz  
  • Pfeffer  
  • Paprikapulver  
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch circa 5 Minuten kochen.

Zucchini in kleine Würfel schneiden und zum Blumenkohl geben.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, grob hacken und beides zur Suppe zufügen.

Nach weiteren 5 Minuten den Frischkäse (optimal mit Chili- oder Paprikageschmack) unterrühren.

Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. zusätzlich Paprika und Chili abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

Gewählte Tags

Zucchini

13.07.2022 - Zucchini Auberginen Pfanne [mehr...]

23.06.2022 - Fenchel Zucchini Pasta [mehr...]

15.06.2022 - Blumenkohlsuppe [mehr...]

28.07.2021 - Ratatouille [mehr...]

14.07.2021 - Sommergemüse-Pfanne [mehr...]

03.02.2021 - Broccoli-Zucchini-Suppe [mehr...]

15.07.2020 - Auberginenmus und eingelegte Zucchini [mehr...]

06.05.2020 - Zucchini-Möhren-Tarte [mehr...]

14.08.2019 - Rezept KW 34: Mangold-Zucchini Quiche [mehr...]

18.07.2019 - Rezept KW 30: Veganes Gemüse-Curry [mehr...]