20.04.2022 - Tags:

Porree-Möhren Curry

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Porree
  • 500 g Möhren
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zitronen (den Saft)
  • TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Sojasauce
  • 10 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 75 g Cashewkerne, grob gehackt (geröstet)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Porree in längs halbieren und in feine, dünne Streifen schneiden.

Möhren schälen und in feine Streifen hobeln.

Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben und anschließend in dünne Streifen schneiden.

Das Putenfleisch in Zitronensaft, Curry, Knoblauch und Sojasauce marinieren.

4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen ca. 1 Min. heiß anbraten, herausnehmen.

Im restlichen, sehr heißen Öl Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Min. braten.

Die Hähnchenbruststreifen wieder unterrühren. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Cashewkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

17.05.2023 - Rübstiel-Pasta mit Zitronen-Senf-Sauce [mehr...]

10.05.2023 - Mangold-Salat [mehr...]

04.05.2023 - Möhren-Spinat-Lasagne [mehr...]

19.04.2023 - Fenchel-Kräuter-Risotto [mehr...]

12.04.2023 - Pak Choy Gemüsepfanne mit Bechamelsauce [mehr...]

05.04.2023 - Kartoffelgratin mit Kartoffeln "Blauer Schwede" [mehr...]

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]