20.04.2022 - Tags:

Porree-Möhren Curry

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Porree
  • 500 g Möhren
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zitronen (den Saft)
  • TL Currypulver
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 4 EL Sojasauce
  • 10 EL Öl
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 75 g Cashewkerne, grob gehackt (geröstet)

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Porree in längs halbieren und in feine, dünne Streifen schneiden.

Möhren schälen und in feine Streifen hobeln.

Das Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben und anschließend in dünne Streifen schneiden.

Das Putenfleisch in Zitronensaft, Curry, Knoblauch und Sojasauce marinieren.

4 EL Öl erhitzen. Das Fleisch darin in 2 Portionen ca. 1 Min. heiß anbraten, herausnehmen.

Im restlichen, sehr heißen Öl Porree- und Möhrenstreifen ca. 2 Min. braten.

Die Hähnchenbruststreifen wieder unterrühren. Mit Salz und Zucker würzen und mit den Cashewkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

14.07.2021 - Sommergemüse-Pfanne [mehr...]

07.07.2021 - Aufstrich aus dicken Bohnen [mehr...]

02.07.2021 - Broccoli in Mandelsauce [mehr...]

23.06.2021 - Kichererbsensalat mit Blumenkohl [mehr...]

18.06.2021 - Bio-Ware ist gefragt wie nie [mehr...]

18.06.2021 - "Klimawandel"-Gemüse [mehr...]

14.06.2021 - Glanrinder: Gefährdete Rinderrasse auf Gut Paulinenwäldchen [mehr...]

10.06.2021 - Blattgemüse richtig lagern [mehr...]

09.06.2021 - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

17.05.2021 - Insekten würden Unordnung lieben [mehr...]