07.04.2022 - Tags:

Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 500g Rote Bete
  • 2 kg Kartoffeln
  • 6 Lorbeerblätter
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 750g Schmand
  • 5 EL Meerrettich, frisch geraspelt
  • 1 Bd Schnittlauch
  • Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min., 45 Min. Backzeit

Rote Bete im Topf mit Wasser vorgaren, bis sie weich ist, dann schälen, in kleine Würfel schneiden und beiseite legen.

Die Kartoffeln in der Zwischenzeit schälen, und auf einem Blech mit den Lorbeerblättern, dem Öl und Pfeffer und Salz gut vermischen. Bei 180°C circa 45 Min. backen.

Den Schmand mit dem  Meerrettich und den in feine Röllchen geschnittenen Schnittlauch (einen kleinen Rest zurückhalten) und der gewürfelten Roten Bete verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Rote Bete Schmand mit dem Rest des Schnittlauchs garnieren und mit den Ofenkartoffeln servieren.

Kommentare

Tag-Filter

09.07.2019 - Herzlich Willkommen auf unserem Acker! [mehr...]

10.06.2019 - Rezept KW 24: Palmkohl als Vorspeise [mehr...]

21.05.2019 - Unsere Rinderhaltung [mehr...]

13.05.2019 - Rezept KW 20: Pak Choy-Pasta [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]

29.04.2019 - Rezept KW 18: Rübstiel-Gemüse [mehr...]

22.04.2019 - Rezept KW 17: Pastinaken-Bratlinge [mehr...]

15.04.2019 - Rezept KW 16: Kartoffelnest mit Eierfüllung [mehr...]

08.04.2019 - Rezept KW 15: Rübstiel mit getrockneten Tomaten als Salat [mehr...]

01.04.2019 - Rezept KW 14: Paprika-Gurken-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing [mehr...]