23.02.2022 - Tags:

Flammkuchen mit Porree

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 ml Wasser
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 g Porree
  • 300 g Schmand (Soja Cuisine)
  • Pfeffer, Salz, Muskat
  • 100 g Hartkäse
  • 5-6 Walnüsse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.+ Ruhezeit 30 Min. + Backzeit 20 Min.

Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und den Porree ca. 5 min andünsten.

Den Schmand (die Sojasahne) mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen und auf dem Teig verteilen.

Porree darauf verteilen.

Käse darüber reiben.

Walnüsse hacken und auf dem Blech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C  ca. 20 Min. backen.

Kommentare

Tag-Filter

29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]

17.03.2023 - Die Biokiste zieht um [mehr...]

08.03.2023 - Cremiger Wintergemüsetopf zu Hirse [mehr...]

01.03.2023 - Weißkohl-Rösti mit Rote Bete Carpaccio [mehr...]

22.02.2023 - Fenchel-Möhren Spaghetti [mehr...]

21.02.2023 - Über Kosten und Preise [mehr...]

20.02.2023 - Portrait Volker Gauchel [mehr...]

15.02.2023 - Ofengemüse [mehr...]

08.02.2023 - Süßkartoffel Linsen Suppe [mehr...]

01.02.2023 - Grünkohl zu Schweineschnitzel [mehr...]