19.01.2022 - Tags:

Topinambur-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 750 g Topinambur
  • Vinaigrette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL milder Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

In wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Senf eine Vinaigrette herstellen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen und fein hacken.

Topinambur mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

25.01.2023 - Wirsingrouladen mit Pilzfüllung [mehr...]

18.01.2023 - Steckrübe und Rettich in scharfer Tomatensauce [mehr...]

13.01.2023 - Grünkohl mit Räuchertofu [mehr...]

04.01.2023 - Risotto mit Romanesco [mehr...]

29.12.2022 - Steckrüben-Curry [mehr...]

15.12.2022 - Feldsalat mit Granatapfel und Walnüssen [mehr...]

07.12.2022 - Schwarzwurzeln in Orangensenf mit vegetarischen Bällchen [mehr...]

01.12.2022 - Grünkohlauflauf mit Hirse und Emmentaler [mehr...]

25.11.2022 - Das Schwein als Resteverwerter [mehr...]

23.11.2022 - Penne mit Pilzen und Radicchio [mehr...]