19.01.2022 - Tags:

Topinambur-Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 750 g Topinambur
  • Vinaigrette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL milder Senf
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Handvoll Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 60 Min.

Topinambur schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

In wenig Salzwasser blanchieren, abtropfen und abkühlen lassen.

Knoblauch schälen und fein hacken.

Aus Olivenöl, Saft einer Zitrone und Senf eine Vinaigrette herstellen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Petersilie waschen und fein hacken.

Topinambur mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen.

Kommentare

Tag-Filter

20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Kürbis-Komposition [mehr...]

13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]

06.10.2021 - Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge [mehr...]

29.09.2021 - Spinat mit Tofu indisch [mehr...]

22.09.2021 - Fenchel-Tomaten-Auflauf [mehr...]

16.09.2021 - Rote Bete Knödel [mehr...]

08.09.2021 - Geschnetzeltes mit Chinakohl [mehr...]

01.09.2021 - Zuckermais mit Kräuterbutter [mehr...]