29.12.2021 - Tags:

Steckrüben-Suppe mit Pflaumen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 100g getr. Pflaumen
  • 50ml Rotwein
  • Prise Chilipulver
  • 1 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • 1 EL Zitronensaft
  • 500g Steckrübe
  • 1 mittelgr. Kartoffel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter oder Pflanzenöl
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 100g Crème fraîche
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 20 Min. (+60 Vorbereitung)

Die Pflaumen in mundgerechte Streifen schneiden und mit Rotwein, Chili, Zucker, und dem Saft einer ausgepressten Zitrone in einem Topf aufkochen und danach circa 1 Stunde ziehen lassen.

Steckrübe, Kartoffel und die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden, und in Fett in der Pfanne andünsten.

Dann mit Brühe aufgießen und etwa 20 Min. garen. Suppe pürieren,mit Crème fraîche verfeinern und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

In Suppentellern servieren und jeweils eine kleine Kelle Pflaumenweinsauce darüber geben.

Kommentare

Tag-Filter

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

15.03.2021 - Grüne oder keimende Kartoffeln – noch genießbar? [mehr...]

25.01.2021 - Bio-Gemüse im Winter [mehr...]

15.01.2021 - Neue Zweigstelle [mehr...]

02.10.2020 - Erntedank 2020 [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

26.03.2020 - Der Apfel aus Neuseeland? [mehr...]

09.03.2020 - Der Begriff "regional" [mehr...]

27.02.2020 - Der Bauernhof im Winter [mehr...]

10.02.2020 - Die tolle Knolle [mehr...]