15.12.2021 - Tags:

Karamellisierter Apfel-Rotkohl

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kg Rotkohl
  • 400 g Äpfel
  • 50 g (vegane) Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 100 ml Rotwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 1 EL Rotweinessig
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 6 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • Gekörnte Brühe
  • Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 90 Min.

Den Rotkohl in kleine Streifen schneiden oder hobeln.

Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.

Die Butter zerlassen und den braunen Zucker darin karamellisieren. Die Apfelstücke zugeben und leicht bräunen. Den Rotkohl dazugeben und rundherum anschwitzen.

Rotwein, Apfelsaft und Essig angießen.

Nelken, Lorbeer, Piment und Wacholderbeeren zugeben.

Mit etwas gekörnter Brühe (ca. 1 TL) und Salz würzen.

Mindestens 1 Std. sanft köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und bei Bedarf Rotwein und Apfelsaft nachgießen.

Zum Schluss nochmals mit Salz und ggf. Essig abschmecken.

Kommentare

Tag-Filter

11.10.2022 - Vorstellung der neuen Lagerhalle [mehr...]

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]

28.09.2022 - Porree-Suppe mit Räuchertofu (vegan) [mehr...]

21.09.2022 - Gnocchi mit Kürbis und Wirsing [mehr...]

20.09.2022 - Kartoffelernte 22 [mehr...]

20.09.2022 - Erntedank 2022 [mehr...]

14.09.2022 - Mangold Lasagne [mehr...]

14.09.2022 - Gefüllter Patisson-Kürbis [mehr...]