06.10.2021 - Tags:

Blumenkohl-Haferflocken-Bratlinge

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 250 g Blumenkohl
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g geriebener Käse
  • 25 g Sesam
  • 1 Ei
  • 1 Schalotte
  • 50 g Quark
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Öl

 

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Blumenkohl waschen und raspeln.

Blumenkohlraspel mit den Haferflocken, dem Käse, dem Sesam und dem Ei verrühren.

Die Schalotte schälen und fein schneiden.

Schalotte und Quark zur Masse geben.

Alles kräftig mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und gut mischen.
Sollte die Masse zu feucht sein, kann man Semmelbrösel dazugeben.
Die Masse 20 Min. ziehen lassen.

Danach kleine Bratlinge daraus formen und im heißen Öl anbraten.

Kommentare

Tag-Filter

16.11.2022 - Zuckerhutsalat mit Nudeln und Cashew-Sahne-Sauce [mehr...]

10.11.2022 - Zichorienlasagne [mehr...]

02.11.2022 - Gemüseragout mit Rübchen [mehr...]

26.10.2022 - Endiviensalat mit Birne und Walnüssen [mehr...]

19.10.2022 - Auberginen mit Sesam und Granatapfel [mehr...]

12.10.2022 - Chicoree Omelette [mehr...]

11.10.2022 - Vorstellung der neuen Lagerhalle [mehr...]

10.10.2022 - Portrait Monika Schüller [mehr...]

06.10.2022 - Keine Keimruhe bei Kartoffeln nach dem Dürresommer [mehr...]

06.10.2022 - Spitzkohl in Blätterteig [mehr...]