01.09.2021 - Tags:

Zuckermais mit Kräuterbutter

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 4 Maiskolben
  • 125 g Butter oder 125 g vegane Margarine
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • je ¼ Bund Dill, Petersilie, Schnittlauch

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Blätter und Fäden von den Maiskolben entfernen.
Dann ca. 15-20 Min. ohne Salz in Wasser garen.
Butter oder Margarine aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie schön weich ist.
Knoblauch schälen, fein hacken und
mit Salz und Pfeffer unter die Butter mengen.
Dill, Petersilie und
Schnittlauch waschen und fein hacken.

Vorsichtig auch die gehackten Kräuter mit der Butter- oder Margarinemasse vermischen. Noch heißen Maiskolben mit Kräuterbutterflocken auf dem Teller anrichten.

Kommentare

Tag-Filter

15.03.2024 - Überbackener Chicorée [mehr...]

07.03.2024 - Zucchini Cordon bleu [mehr...]

29.02.2024 - Lauch-Pfannkuchen mit Pilzen [mehr...]

21.02.2024 - Blumenkohl aus dem Backofen mit Joghurt Dip [mehr...]

15.02.2024 - Kartoffel-Rösti mit Rotkohl-Apfel-Salat [mehr...]

08.02.2024 - Rote Bete-Möhren Curry [mehr...]

31.01.2024 - Grünkohl Chips [mehr...]

17.01.2024 - Spaghetti mit Linsen-Bolognese [mehr...]

11.01.2024 - Einfacher Steckrüben-Eintopf [mehr...]

08.01.2024 - Schwarzwurzel Reispfanne [mehr...]