Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.

Spitzkohl-Champignon Auflauf
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 400 g Spätzle
- 500 g Spitzkohl
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver, mild
- 300 g Champignons
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 100 g Gouda o.ä. zum Überbacken
- 2 große Zwiebeln
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 20 Min.+ 15 Min. Backzeit
Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
Den Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann in etwas Öl etwa 5 min. anschwitzen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben, die Spätzle darüber verteilen.
Die Champignons putzen und klein schneiden, ebenfalls in Öl anschwitzen und mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen - evtl. nachwürzen.
Die Champignons über die Spätzle schichten und den geriebenen Käse darüber streuen.
Im Ofen bei 200° überbacken.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und anbraten - vor dem Servieren über den Auflauf streuen.
Tag-Filter
25.09.2019 - Rezept KW 40: Rotkohlsalat mit Ziegenkäse [mehr...]
18.09.2019 - Rezept KW 39: Sweet Dumpling mit Feta-Tomaten-Quark [mehr...]
11.09.2019 - Rezept KW 38: Romanesco-Paprika-Quiche [mehr...]
04.09.2019 - Rezept KW 37: Radicchio mit (Stein)pilzen zu Pasta [mehr...]
28.08.2019 - Rezept KW 36: Gefüllter Kürbis [mehr...]
21.08.2019 - Rezept KW 35: Porree-Gemüse mit Hack aus dem Ofen [mehr...]
14.08.2019 - Rezept KW 34: Mangold-Zucchini Quiche [mehr...]
07.08.2019 - Rezept KW 33: Buschbohnen mit Räuchertofu [mehr...]
31.07.2019 - Rezept KW 32: Zuckerschoten-Blumenkohl-Curry [mehr...]
24.07.2019 - Rezept KW 31: gegrillte Aubergine [mehr...]
