02.06.2021 - Tags:

Spargel-Mangold-Gemüse

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Kartoffeln waschen, ggf. schälen, vierteln, in eine Schale geben, mit 1,5 EL Olivenöl vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 30 Minuten backen.

Mangold waschen, Stiel fein hacken, Blätter in Streifen schneiden.

Spargel schälen, Ende knapp abschneiden und Spargelstange in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel darin kurz anbraten. Mangoldstiele, Sahne, Zitronensaft und Curry dazu geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Mangoldblätter zufügen und weitere 5 Minuten köcheln.

Petersilie unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sonnenblumenkernen bestreut zu den Kartoffeln servieren.

 

Kommentare

Tag-Filter

Gewählte Tags

Mangold

13.10.2021 - Gefüllte Sweet Dumplings [mehr...]

02.06.2021 - Spargel-Mangold-Gemüse [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

22.07.2020 - Spitzkohl-Mangold Gemüse auf Röstbrot [mehr...]

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]

13.05.2020 - Mangold Omelette [mehr...]

22.04.2020 - Gemüsepfanne mit Fisch [mehr...]

26.03.2020 - Pastinaken mit Mangold und Räuchertofu [mehr...]

08.11.2019 - Ackerwoche KW46 [mehr...]

06.11.2019 - Rezept KW 46: Mangold-Curry mit Linsen [mehr...]