26.05.2021 - Tags:

Rübstiel mit Kartoffeln als Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 Bund Rübstiel
  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln
  • 12 EL Olivenöl
  • 6 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • Rapsöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Rübstiel waschen, trocken schleudern und erstmal beiseite stellen.

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Minuten garen. Dann in eine große Schüssel geben.

Gemüsebrühe aufkochen und darüber gießen.

Zwiebeln schälen und fein hacken.

Aus Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Kräutersalz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale eine Vinaigrette verrühren.

Rübstiel hacken, kurz dünsten, zu den Kartoffeln geben und vorsichtig untermengen.

Mit der Vinaigrette anrichten.

 

Kommentare

Tag-Filter

10.06.2021 - Blattgemüse richtig lagern [mehr...]

09.06.2021 - Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf [mehr...]

02.06.2021 - Spargel-Mangold-Gemüse [mehr...]

26.05.2021 - Rübstiel mit Kartoffeln als Salat [mehr...]

19.05.2021 - Chicorée mit Pilzen [mehr...]

17.05.2021 - Insekten würden Unordnung lieben [mehr...]

14.05.2021 - Spinatsalat mit Ziegenkäse und Rhabarber [mehr...]

05.05.2021 - Crêpes mit Sellerie-Nuss Füllung [mehr...]

28.04.2021 - Bruschetta mit Augerbine und Paprika [mehr...]

21.04.2021 - Pfannkuchen mit Broccoli, Pilzen und Bärlauch [mehr...]