Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.

Rübstiel Quiche
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 160 g Mehl
- 1 – 2 EL Wasser
- 80 g Butter
- 2 Bund Rübstiel
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ TL Kurkuma
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- Salz, Pfeffer
- 100 g ger. Käse
- 2 Eier
- ¼ l Sahne
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 40 Min. + 30 Ruhezeit + 30 Backzeit
Aus Mehl, Wasser, 80 g Butter und etwas Salz einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank 30 Min. kühlen. Anschließend den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen kleinen Rand formen. Den Teig bei 200 °C ca. 10 Min. im Ofen vorbacken.
Rübstiel waschen und in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel pellen und fein hacken.
Paprika vierteln, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Knoblauch schälen und hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und bei mittlerer Temperatur die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch und das Kurkuma andünsten. Paprika zufügen und wenige Minuten dünsten.
Rübstiel und Sonnenblumenkerne zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuerst etwas geriebenen Käse, danach die Gemüsemasse auf dem Teig verteilen.
Eier, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren und über die Quiche gießen. Anschließend den restlichen Käse darüber streuen. Die Torte etwa 30 Min. bei 180° backen.
Tag-Filter
30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]
23.03.2022 - Porree-Suppe mit Sojaschnetzel [mehr...]
16.03.2022 - Rotkohl mit Püree und Bratwürsten [mehr...]
09.03.2022 - Lasagne mit Kichererbsen [mehr...]
04.03.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Bio-Erdbeeren, -Tomaten und mehr aus Südeuropa [mehr...]
02.03.2022 - Bratlinge mit schwarzem Rettich [mehr...]
23.02.2022 - Flammkuchen mit Porree [mehr...]
16.02.2022 - Schwarzwurzelsüppchen [mehr...]
10.02.2022 - Rübchenpuffer [mehr...]
02.02.2022 - Piadine mit Staudensellerie-Linsenfüllung [mehr...]
