18.03.2021 - Tags:

Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 3 Stauden Chicorée
  • 2 Knollen Fenchel
  • 2  Blutorangen
  • 50 g Haselnüsse
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Essig
  • 2 TL Dattelsirup
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 30 Min.

Chicorée waschen, Strunk abschneiden, die einzelnen Blätter lösen und in grobe Stücke schneiden.

Fenchel putzen, waschen, Stiele abschneiden und das Grün beiseite legen. Die Knollen in kleine Stücke schneiden.

Halbblutorangen schälen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermischen.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

Für die Vinaigrette Olivenöl, Essig, Dattelsirup und Senf miteinander verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Salat auf Tellern anrichten, mit Nüssen bestreuen, Vinaigrette darauf träufeln und mit Fenchelgrün garnieren.

Kommentare

Tag-Filter

14.05.2021 - Spinatsalat mit Ziegenkäse und Rhabarber [mehr...]

05.05.2021 - Crêpes mit Sellerie-Nuss Füllung [mehr...]

28.04.2021 - Bruschetta mit Augerbine und Paprika [mehr...]

21.04.2021 - Pfannkuchen mit Broccoli, Pilzen und Bärlauch [mehr...]

14.04.2021 - Rübstiel Quiche [mehr...]

13.04.2021 - Sind Rinder Klimakiller? [mehr...]

07.04.2021 - Puffer aus Möhren und Porree [mehr...]

31.03.2021 - Brotsalat mit Mangold und Avocado [mehr...]

24.03.2021 - Spitzkohl-Möhren-Suppe [mehr...]

18.03.2021 - Chicoreé-Fenchel Salat mit Halbblutorangen [mehr...]