03.02.2021 - Tags:

Broccoli-Zucchini-Suppe

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 1 kl. Broccoli
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Milch
  • 300 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse
  • Kräutersalz  
  • Pfeffer  
  • Paprikapulver  
  • Chiliflocken

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Den Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in der Gemüsebrühe mit einem Schluck Milch kochen.

Zucchini putzen, in kleine Würfel schneiden und nach ca. 5 Minuten Kochzeit zum Broccoli geben.

Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen, grob hacken und beides zur Suppe geben.

Nach weiteren 5 Minuten den Frischkäse (optimal mit Chili- oder Paprikageschmack) unterrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab pürieren.

Mit Kräutersalz, Pfeffer und evtl. Paprika oder Chili abschmecken und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Kommentare

Tag-Filter

01.12.2021 - Chinakohl mit Lachs [mehr...]

24.11.2021 - Pikante Kürbis-Suppe [mehr...]

17.11.2021 - Staudensellerie in Currysauce [mehr...]

10.11.2021 - Steckrüben-Paprika-Pfanne, überbacken [mehr...]

03.11.2021 - Grünkohl Risotto [mehr...]

28.10.2021 - Porreequiche [mehr...]

20.10.2021 - Flammkuchen mit Kürbis und Pilzen [mehr...]

20.10.2021 - Erntedank 2021 [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Fruchtiger Rotkohl [mehr...]

20.10.2021 - Fermentiert: Orientalisches Sauerkraut [mehr...]