14.10.2020 - Tags:

Linsensalat mit Radicchio

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 400g Beluga Linsen
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Curry
  • 1 kl. Chilischote
  • Salz
  • 2 TL Wasser
  • 150 g geschälte Walnüsse
  • 80 ml Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 2 El Honig
  • ½ TL Salz, Pfeffer
  • 400 g Radicchio
  • 1 Bund Dill
  • 20 g Feta-Käse

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Backofen auf 160°C  vorheizen.

Linsen in reichlich Wasser ca. 20-25 Min. gar kochen.

Aus Honig, Curry, der fein gehackten, trockenen Chilischote, Salz und Wasser eine dickflüssige Paste rühren.
Walnüsse einrühren und mischen, bis alle Walnüsse mit der Paste überzogen sind.

Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10-15 Minuten karamellisieren lassen. Dabei wenden.

Aus Olivenöl, dem Saft einer Zitrone, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.

Radicchio putzen, waschen und in grobe Streifen schneiden.

Dill waschen und grob hacken.

Linsen abschütten und warm mit dem Dressing mischen. Dill und Radicchio zugeben und alles gut mischen.

Auf Tellern anrichten und mit zerkrümeltem Feta bestreuen.

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