01.05.2020 - Tags:

Zwiebelkuchen

Zutaten

Zutaten für 1 Kuchen

  • 1/2 Würfel Frischhefe
  • 150 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 550 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • 130 ml Sahne
  • Kümmel
  • 75 g Schinkenspeck

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 3 Stunden

Teig:
Hefe in ca. 70 ml der (lauwarmen) Milch auflösen.
Den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren, bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht. Mit etwas Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Dann den Rest des Mehls, Salz und die restliche Milch hinzufügen.
Teig kneten und zum Schluss (weiche) Butter zugeben.

Dann den Teig erneut gehen lassen, mindestens eine halbe Stunde.

Anschließen eine Kuchenform mit dem Teig auslegen, inklusive Rand und erneut etwas gehen lassen.

Füllung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Butter ca. 10 Min bei geringer Hitze glasig dünsten.
Dann 1 EL Mehl unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

Wenn sie ausreichend kalt ist, die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und dann gut untermischen.

Die Füllung schließlich in die Kuchenform geben und mit Schinkenspeck und Kümmel bestreuen.

Auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 35 - 45 Minuten ausbacken.

Kommentare

Tag-Filter

08.07.2020 - Fenchel-Paprika Gemüse mit Hirse [mehr...]

02.07.2020 - Kommentar zur Mehrwertsteuersenkung [mehr...]

02.07.2020 - Sommerkohl in Erdnusssauce [mehr...]

24.06.2020 - Polentapizza mit Blumenkohl [mehr...]

18.06.2020 - Mangold Risotto mit Ziegenkäse [mehr...]

15.06.2020 - Dürre [mehr...]

10.06.2020 - Überbackener Toast mit Staudensellerie & Roter Bete [mehr...]

03.06.2020 - Chinakohl mit Bandnudeln [mehr...]

27.05.2020 - Mairübchen mit Lachsfilet [mehr...]

20.05.2020 - Kohlrabi-Carpaccio [mehr...]