Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.

Auberginenmus und eingelegte Zucchini
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 2-3 Auberginen
- 4-6 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 Zitrone
- 2-3 kleinere Zucchini
- 3 Basilikumzweige
- 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min
Die Auberginen von allen Seiten mit der Gabel einstechen und im Ofen bei 200°C 20 Min. weich backen.
Der Länge nach aufschneiden, das weiche Innere des Gemüses in eine Schüssel löffeln und zerdrücken.
Den gepressten (frischen) Knoblauch, etwas Salz und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Kühl stellen.
Gewaschene Zucchini mit dem Möhrenschäler in Längsstreifen schälen, in einer flachen Schüssel mit längs geschnittenen Basilikumblättern, Zitronensaft und Olivenöl abwechselnd schichten. 30 Min. gut durchziehen lassen.
Dazu passt gegrilltes Fleisch oder ein Baguette.
29.03.2023 - Rinderrouladen mit Zucchini und Aubergine [mehr...]
13.07.2022 - Zucchini Auberginen Pfanne [mehr...]
28.07.2021 - Ratatouille [mehr...]
28.04.2021 - Bruschetta mit Augerbine und Paprika [mehr...]
15.07.2020 - Auberginenmus und eingelegte Zucchini [mehr...]
15.07.2020 - Griechischer Nudelauflauf [mehr...]
24.07.2019 - Rezept KW 31: gegrillte Aubergine [mehr...]
