15.07.2020 - Tags:

Auberginenmus und eingelegte Zucchini

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2-3 Auberginen
  • 4-6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 Zitrone
  • 2-3 kleinere Zucchini
  • 3 Basilikumzweige
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Olivenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min

Die Auberginen von allen Seiten mit der Gabel einstechen und im Ofen bei 200°C 20 Min. weich backen.

Der Länge nach aufschneiden, das weiche Innere des Gemüses in eine Schüssel löffeln und zerdrücken.

Den gepressten (frischen) Knoblauch, etwas Salz und den Saft einer Zitrone hinzufügen. Kühl stellen.

Gewaschene Zucchini mit dem Möhrenschäler in Längsstreifen schälen, in einer flachen Schüssel mit längs geschnittenen Basilikumblättern, Zitronensaft und Olivenöl abwechselnd schichten. 30 Min. gut durchziehen lassen.

Dazu passt gegrilltes Fleisch oder ein Baguette.

Kommentare

Tag-Filter

16.09.2020 - Kürbissuppe mit Röstaroma [mehr...]

16.09.2020 - Unverpackt für alle [mehr...]

09.09.2020 - Fenchel-Mandel-Suppe [mehr...]

02.09.2020 - Broccoli & Möhren Pfanne [mehr...]

26.08.2020 - Gemüsezwiebel gefüllt [mehr...]

20.08.2020 - Romanesco mit Kohlrabipesto [mehr...]

14.08.2020 - Zuckermais-Salat [mehr...]

05.08.2020 - Sellerie-Rote Bete Salat [mehr...]

29.07.2020 - Buschbohnen Curry [mehr...]

22.07.2020 - Spitzkohl-Mangold Gemüse auf Röstbrot [mehr...]