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Mangold Risotto mit Ziegenkäse
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 400g Risottoreis
- 4 TL Gemüsebrühe
- 1-2 mittelgroße Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter/Ghee
- 1/8 l trockener Weißwein
- 750g Mangold
- 50g Parmesan (Stück)
- Salz/Pfeffer
- 100-150g Ziegen-Frischkäse-Rolle
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Für das Risotto ca. 1 L Wasser und Brühe aufkochen.
Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
In einem Topf 1 EL Butter/Ghee erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Reis kurz mitdünsten. Wein zugießen und so lange köcheln, bis er ganz aufgesogen ist.
So viel heiße Brühe zugießen, bis der Reis bedeckt ist. Köcheln, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann wieder Brühe zugießen.
Insgesamt 25–30 Minuten offen köcheln, bis das Risotto sämig und noch leicht bissfest ist.
Inzwischen Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele klein schneiden und 5 Minuten vor Garzeitende unter das Risotto rühren.
Parmesan reiben. Mit 2 EL Butter/Ghee unter das Risotto rühren und schmelzen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ziegenkäse über das Risotto bröckeln und servieren.
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