20.05.2020 - Tags:

Kohlrabi-Carpaccio

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 2 Kohlrabi
  • 1 Paprika
  • 1 Bund Asia-Salat
  • 1-2 Zitronen
  • 25 g saure Sahne
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 20 ml Olivenöl
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Min.

Kohlrabi schälen und mit einem Hobel in feine Scheiben hobeln. Die Scheiben überlappend auf Tellern auslegen.

Paprika entkernen, waschen, in feine Streifen scheiden und auf den Kohlrabi verteilen.

Asia-Salat waschen, trockenschwenken und mundgerecht zerkleinern.

Zitronen waschen, einige Schalenstreifen ablösen, danach auspressen. Zitronensaft mit saurer Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Öl gut verrühren.

Dressing mit dem Asia-Salat mischen. Den Salat auf den Kohlrabi und den Paprika verteilen, mit Zitronenschale und Sonnenblumen­kernen bestreuen.

Dazu passt Toast oder Baguette.

Kommentare
26.05.2020 - 06:43 - Carolin
Antwort
Das klingt hervorragend!

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