18.03.2020 - Tags:

Panierte Schwarzwurzel zum Salat

Zutaten

Zutaten für 4 Pers.

  • 8 St. Schwarzwurzel
  • 4 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • (Panier-)Mehl
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • 1 Kopf Salat
  • 40 g (Sonnenbl.-)kerne
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL (Weißwein-)Essig
  • 2 TL (Dijon-)Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Kräuter, frisch o. getrocknet

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Die Schwarzwurzeln schälen.

Das Ei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und verquirlen.

Dann wie Schwarzwurzeln panieren (erst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel).
In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen und die panierten Schwarzwurzeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind.

Den Salat waschen.

Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.

Aus Olivenöl, Essig und Senf eine Vinaigrette herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben.

Kommentare

Tag-Filter

Gewählte Tags

Salat

29.04.2020 - Spargelsalat [mehr...]

18.03.2020 - Panierte Schwarzwurzel zum Salat [mehr...]

12.12.2019 - Rezept KW 51: Rotkohl-Salat [mehr...]

09.08.2019 - Sommerzeit ist Salatzeit [mehr...]

06.05.2019 - Rezept KW 19: Asia Salat mit Parmesan [mehr...]

08.04.2019 - Rezept KW 15: Rübstiel mit getrockneten Tomaten als Salat [mehr...]

01.04.2019 - Rezept KW 14: Paprika-Gurken-Salat mit Joghurt-Senf-Dressing [mehr...]