Geben Sie ihren Suchbegriff ein und drücken Sie Enter.

Panierte Schwarzwurzel zum Salat
Zutaten
Zutaten für 4 Pers.
- 8 St. Schwarzwurzel
- 4 Eier
- Salz und Pfeffer
- Cayennepfeffer
- (Panier-)Mehl
- Semmelbrösel
- Öl
- 1 Kopf Salat
- 40 g (Sonnenbl.-)kerne
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL (Weißwein-)Essig
- 2 TL (Dijon-)Senf
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Kräuter, frisch o. getrocknet
Zubereitung
Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Die Schwarzwurzeln schälen.
Das Ei mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und verquirlen.
Dann wie Schwarzwurzeln panieren (erst in Mehl, dann in Ei, dann in Semmelbrösel).
In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen und die panierten Schwarzwurzeln darin ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Den Salat waschen.
Die Kerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Aus Olivenöl, Essig und Senf eine Vinaigrette herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben.
Tag-Filter
20.05.2022 - Technik in der Landwirtschaft: Bewässerung [mehr...]
18.05.2022 - Rübstiel-Kartoffel-Püree [mehr...]
11.05.2022 - Spinatsalat mit Rote Bete [mehr...]
04.05.2022 - Chicoree Tomaten Pasta [mehr...]
27.04.2022 - Blumenkohl Curry [mehr...]
20.04.2022 - Porree-Möhren Curry [mehr...]
20.04.2022 - Nachgedacht und nachgefragt: Die Sache mit den Eiern [mehr...]
13.04.2022 - Ravioli mit Spinat und Pilzen [mehr...]
07.04.2022 - Rote Bete Schmand mit Bratkartoffeln [mehr...]
30.03.2022 - Kartoffel-Wirsing Auflauf [mehr...]
